Mentions légales

Voici la Notice Légale du site www.ktotv.com.

 

Support administratif

 

KTO Télévision
13, rue du 19 mars 1962
92240 Malakoff

Tél. : 01 73 02 22 22

 

Rédaction
 

Directrice générale : Philippine de Saint Pierre

Directeur de la rédaction : Etienne Loraillère

 

Hébergement

 

OVH
2, rue Kellermann
59100 Roubaix
France

 

Traitement automatisé d'informations nominatives

 

Comme mentionné dans les Conditions Générales d'Utilisation du site, certaines informations nominatives concernant les membres inscrits sont enregistrées. Un système de "cookies anonymes" est également employé pour apprécier l'intérêt porté par les internautes aux diverses rubriques du site . Nous vous rappelons que vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant (article 34 de la loi "Informatique et Libertés" du 6 janvier 1978). Pour exercer ce droit, adressez-vous à KTO Télévision, 13, rue du 19 mars 1962 / 92240 Malakoff.

Le site www.ktotv.com est déclaré à la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (n°1273073).

 

Responsabilité

 

L'association KTO décline toute responsabilité quant à la navigation sur son site, l'installation et l'utilisation de programmes, de jeux... Elle ne peut en aucun cas être tenue pour responsable du mauvais fonctionnement de ces services sur le système informatique de ses visiteurs ou de toute autre perturbation éventuelle pouvant en résulter.

 

Utilisation des données personnelles

Le Règlement Général sur la Protection des Données est un nouveau règlement européen sur la Protection des Données Personnelles qui entre en vigueur le vendredi 25 mai 2018. Son objectif principal est de mieux protéger les données personnelles des résidents de l’Union Européenne. KTO s’engage à respecter tous les éléments de ce nouveau règlement européen.

Les données personnelles que vous avez communiquées à KTO par l’intermédiaire de son site institutionnel www.ktotv.com font l’objet d’un traitement informatique par KTO. Elles sont nécessaires à assurer la gestion des relations donateurs, la gestion de l’information externe (newsletters et brochures) ainsi que les réponses à vos demandes.

Pourquoi collecter des données ? 

La collecte et le traitement de ces données à caractère personnel se justifient par :

• votre consentement à recevoir des newsletters et/ou des brochures.
• le respect d’une obligation légale en matière d’émission de reçus fiscaux.
• les intérêts légitimes de la Fondation KTO, en tant qu’organisme du secteur caritatif, d’enregistrer des dons, d’informer les donateurs de leur historique de don et de l’utilisation des fonds collectés, de fidéliser les donateurs, de prospecter les donateurs potentiels et d’analyser les dons collectés à des fins statistiques.
• les intérêts légitimes de l’Association KTO d’enregistrer les abonnements à KTO mag et commandes de DVD, de fidéliser les abonnés, de prospecter les abonnés potentiels et d’analyser les abonnements collectés, DVD commandés à des fins statistiques.

Ces données sont destinées à notre service marketing et collecte, notre pôle web et notre service communication ainsi qu’à des tiers mandatés par la Fondation KTO ou l’Association KTO et qui se sont engagés à respecter le règlement européen, pour réaliser l’envoi de votre reçu, nos campagnes d’appel à don ou des études spécifiques.

Comment sont-elles conservées ? 

Ces données sont conservées uniquement pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités précitées.

La Fondation KTO et l’Association KTO s’engagent à ne pas transférer vos données en dehors de l’Union européenne. Dans le cadre de nos partenariats, vos données sont susceptibles d’être échangées avec certains organismes du secteur caritatif ou des médias.

Puis-je les supprimer ? 

Conformément à la loi « Informatique et Libertés », vous pouvez vous opposer à l’utilisation de vos données ou introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous jugez que nous n’avons pas respecté les dispositions légales. Vous bénéficiez d’un droit d’accès à vos données pour les rectifier, les mettre à jour, les limiter ou les supprimer ainsi que d’un droit à la portabilité de vos données. Enfin, concernant l’envoi de newsletters et de brochures, vous bénéficiez également du droit de retirer votre consentement à tout moment. Pour exercer ces droits, vous pouvez nous contacter par courriel à donateur@ktotv.com ou par courrier en justifiant de votre identité :

KTO Service relations donateurs et abonnés
13 rue du 19 mars 1962
92240 Malakoff

 

Qu'est-ce qu'un cookie ? 

Un cookie est petit fichier au format texte déposé sur le disque dur de l’internaute lors d’une visite sur un site web. Il ne peut pas contenir de virus ni être exécuté, par ailleurs, vous pouvez le lire, le détruire ou le modifier. Avec les cookies, par exemple, le comportement de navigation peut être mesuré, les préférences d’un visiteur peuvent être réutilisées. Ils permettent ainsi l’amélioration des services fournis par le site web et de l’expérience utilisateur.

Les types de cookies utilisés par KTO TV :

  • Les cookies analytiques utilisés pour mesurer et analyser le comportement des internautes lors de la navigation. Ils permettent d’obtenir des statistiques anonymes de fréquentation du site afin de l’optimiser et de détecter d’éventuels dysfonctionnements. Ils sont déposés sur notre site par Google Analytics. Si vous ne souhaitez pas que notre site enregistre des cookies dans votre navigateur à des fins de mesures d’audience, vous pouvez cliquer sur le lien suivant où vous trouverez des informations supplémentaires :
    https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
  • Les cookies utilisés par le service de partage sur les réseaux sociaux. Ils permettent notamment de mesurer l’usage des boutons de partage du contenu que nous proposons sur le site. Nous utilisons les boutons de partage de Facebook et Twitter. Voici les liens pour gérer vos données sur ces réseaux sociaux :
    Sur Facebook : https://www.facebook.com/help/cookies/
    Sur Twitter :
    https://support.twitter.com/articles/20170518-utilisation-des-cookies-et-des-technologies-similaires-par-twitter
  • Les cookies liés aux opérations relatives à la publicité. Nous utilisons la solution Squadata pour envoyer des emailings suite à la visite de certaines pages de notre site. Pour fonctionner, ce service est basé sur le dépôt d’un cookie par Squadata sur votre navigateur contenant un identifiant anonyme lors de votre visite sur le site et sur les sites des partenaires de Squadata. En déposant nos cookies, certaines informations techniques peuvent être collectées automatiquement (telles que votre adresse IP, votre système d’exploitation ou le type de votre navigateur). Nos cookies ne suivent pas votre navigation. Nous ne stockons aucune information liée à votre connexion dans nos cookies.
    Pour gérer les cookies de Squadata : https://www.squadata.net/private-policy 

La gestion des cookies déposés sur votre ordinateur

L'enregistrement d'un cookie sur votre terminal de navigation est subordonné à votre volonté. Vous pouvez à tout moment modifier vos choix en matière d'acceptation ou de refus des cookies déposés sur votre terminal, soit sur votre navigateur, soit en ligne auprès de différents opérateurs. Si vous avez accepté, dans votre navigateur, l’enregistrement des cookies, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur. Si vous refusez l’enregistrement de cookies ou si vous supprimez ceux qui sont enregistrés sur votre terminal, vous ne pourrez plus bénéficier des fonctionnalités permises par ces cookies. Par exemple, pour l’accès aux espaces sécurisés par un mot de passe mémorisé, il vous faudra alors ressaisir vos mots de passe à chaque connexion.

Afin de gérer les cookies au plus près de vos souhaits, nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies.

La configuration des cookies sur votre navigateur

Vous pouvez configurer votre navigateur afin que les cookies y soient enregistrés ou à l’inverse rejetés, de façon systématique, ou selon l’émetteur. Il est également possible de configurer votre navigateur de façon que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré. Cette configuration est propre à chaque navigateur et est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur.

Pour Internet Explorer

Pour Edge

Pour Safari

Pour Chrome

Pour Firefox

Pour Opera